The Great 50 Show Oriental Circus

Ini post yang tertunda sekian minggu. Saking sibuknya beberapa hari belakangan ini, hampir enggak sempat cerita tentang serunya nonton sirkus The Great 50 Show yang sekarang lagi tampil di Gading Serpong. Sirkus ini sempat manggung juga di Senayan akhir tahun lalu. Dan sekarang mereka menyapa warga Tangerang sampai tanggal 3 Maret 2019.

Feels Like The Greatest Showman

Buat lo yang udah nonton film The Greatest Showman, pasti terkesan banget sama peran P. T. Barnum yang dibawakan oleh Hugh Jackman. Memang The Gret 50 Show menurut gue banyak banget mengambil ide dari The Greatest Showman. Karena dari kostum Noah si Ringmaster aja udah kelihatan banget sangat mirip sama kostum P. T. Barnum di The Greatest Showman.

Tapi apakah memang ini ciri khas sirkus? Bisa jadi. Cuma, memang look and feel nya sangat mirip dengan film The Greatest Showman. Mulai dari bentuk panggung yang melingkar, sampai ke musiknya yang berirama mirip dengan soundtrack The Greatest Showman.

Amazing Acrobat

Yang paling memukau buat gue dari pertunjukan ini adalah betapa hebatnya akrobat yang ditampilkan oleh para pemain yang begitu lincah dan terampil. Mulai dari akrobat standar yang sering kita lihat di berbagai macam acara, seperti: juggling, fire dance dan bicycle balancing. Sampai akrobat yang menantang seperti melompat tinggi dengan menggunakan jungkat-jungkit, balancing di atas spinning wheel raksasa, dan trapeze yang memukau di ketinggian.

Acara terbagi menjadi dua sesi dengan rehat sekitar 20 menit di tengah acara. Di awal acara kita banyak disuguhkan akrobatik yang memukau dari para pemain yang mayoritas berasal dari China. Akrobat yang ditampilkan sangat berseni dan menarik. Kostum yang digunakan juga indah dan menarik.

Salah satu yang paling gue suka dari sesi pertama adalah fire dance. Memang atraksi semacam ini sudah cukup biasa di Indonesia, apalagi di Bali. Tapi fire dance kali ini dibawakan dengan koreografi yang apik dan variasi yang menarik. Sehingga terasa lebih spesial daripada fire dance jalanan yang biasa kita lihat di tempat wisata.

Amazing Trapeze

Di sesi kedua, atraksi akrobat semakin seru dengan dibuka oleh permainan trapeze yang memukau. Selama sesi rehat, para petugas memasang jaring yang besar dan tebal untuk menangkap para pemain akrobat yang akan berseliweran di angkasa. Dan atraksi ini mengundang decak kagum para penonton karena selain menantang bahaya, juga sangat artistik dan memukau.

Well, kalau buat gue, gue langsung teringat sama Zendaya dan Zac Efron sambil nyanyi bisik-bisik “No one can rewrite the stars…” Haha!

Amazing Laser Dance

Dan di penghujung acara, ada sebuah atraksi yang beda yaitu Laser Dance! This one is very cool! Anak gue sampai terbengong-bengong nontonnya.

Laser Dance ini ditarikan dengan sangat apik dengan efek cahaya laser dan kostum metalik yang dipakai sang penari. Walaupun benar-benar one man show, gue benar-benar terkagum sama ketepatan gerak dan efek lampu lasernya. Enggak ada satu gerakan pun yang miss. Padahal beat lagu cukup cepat dan pastinya enggak mudah untuk melakukannya.

One Show You Shouldn’t Miss

So bottomline, this is one show you shouldn’t miss. Amazing talent and very affordable ticket. Sangat worth it menurut gue dengan harga tiket sekian dan show yang ditampilkan dengan tingkat skill seperti itu.

Nah, saran dari gue sih lebih baik nambah bayar sedikit supaya bisa dapat kursi di tengah supaya bisa nonton semua atraksinya dari best point of view. Kalau gue memilih kursi Platinum. Karena berada di barisan yang cukup di depan dan tepat menghadap ke tengah panggung.

Dan biar gak ribet beli tiketnya, mending beli online aja sebelum acara di Traveloka. Tapi lo juga bisa kok beli tiketnya langsung di tempat sebelum acara. Asal datang lebih awal aja ya, supaya enggak ngantri dan dapat nomor kursi yang lebih enak. Although, kalau lo beli tiket online pun lo tetap harus tukar tiket fisik di ticket booth. Dan sebaiknya lo juga datang agak pagian supaya bisa tukar tiket lebih awal dan dapat nomor kursi yang enak.

So, you know what you should do this weekend. Grab your ticket fast because this is the last week the show is in Tangerang.

Spread love,

hiLda

Leave a Reply