Ralph Breaks The Internet

Masih inget kan film Wreck It Ralph yang keluar 6 tahun lalu? Nah, ini dia sekuelnya. Judulnya Ralph Breaks The Internet. Kalau lo pernah nonton film pendahulunya, mungkin lo ingat tokoh Ralph yang adalah villain di game-nya dan kerjaannya cuma ngerusak. Kali ini, dia bukan cuma ngerusak game-nya sendiri, tapi internet! Internet yang kita pakai sehari-hari ini loh. Ya ampun! Gimana jadinya tuh ya?

 

The Best Friends

Alkisah, 6 tahun setelah kejadian di mana Ralph membantu Vanellope mengungkap jati dirinya yang sebenarnya, mereka jadi berteman sangat akrab. Vanellope pun jadi sangat bersinar di game-nya sendiri, Sugar Rush. Tapi ada satu hal yang hilang setelah begitu lama dia melakukan hal yang sama terus-menerus di dalam Sugar Rush. Vanellope bosan akan track balapannya yang gitu-gitu aja.

Suatu hari, Ralph membantunya membuatkan sebuah track kejutan baru. Vanellope sangat menyukainya. Tapi pemain yang sedang memainkan tokoh Vanellope di arcade yang sesungguhnya, kehilangan kontrol akan setirnya hingga akhirnya setir game Sugar Rush rusak.

Karena Sugar Rush adalah game yang sudah sangat usang, enggak ada lagi yang menjual setir pengganti buat game ini. Sugar Rush pun terancam dibuang dari arcade. Namun berkat internet, anak-anak yang suka bermain Sugar Rush berhasil menemukan setir pengganti yang sangat langka itu di eBay. Akhirnya Ralph dan Vanellope pun bertualang di internet demi bisa mendapatkan setir pengganti itu.

 

Inside The Internet

Baru pertama kali menginjakkan kaki ke dalam internet, Ralph dan Vanellope baru tahu bahwa internet itu sangat luas dan besar. Petualangan baru mereka pun dimulai. Mulai dari mencari tahu keberadaan eBay lewat search engine sok tahu bernama KnowsMore, meminta bantuan dari pop-up ad bernama Spamly, sampai bertemu dengan pembalap cewek jagoan bernama Shank.

Pembalap jagoan inilah yang memperkenalkan dunia balapan yang baru pada Vanellope. Dan tokoh badass girl yang satu ini dimainkan oleh sang Wonder Woman sendiri, Gal Gadot. Hmm.. Cocok banget ya! Dan yang menarik, di film ini enggak cuma ada satu badass girl yang ini doang. Selain Gal Gadot, film Ralph Breaks The Internet ini juga merangkul Taraji P. Henson untuk memainkan tokoh Yesss, sang pemimpin algoritma di situs berbagi video BuzzzTube.

Buat lo yang suka nonton TV Series, pasti kenal sama tokoh lioness Cookie Lyon di serial Empire kan? Nah, itu dia karakter paling terkenal yang sedang diperankan oleh Taraji. Cool huh?!

 

The Disney Princesses

Dan gak cuma orang-orang ini aja yang ditemui Ralph dan Vanellope dalam petualangannya di dalam internet. Mereka juga bertemu dengan para Disney Princess yang pasti kita semua udah kenal selama ini. Sebut saja Cinderella, Belle, Jasmine, Snow White, Pocahontas, Rapunzel, Moana, Tiana, Aurora hingga Elsa dan Anna. Gak ketinggalan Merida, si putri di film Brave yang merupakan hasil kerjasama antara Disney dan Pixar.

Mungkin ini adalah bagian paling menarik dalam film ini. Karena Vanellope, meskipun adalah seorang princess bernama lengkap Vanellope von Schweets, sama sekali berbeda dengan para princess lainnya. Dia gak memakai gaun yang panjang dan lebar, juga gak tinggal di istana. Tapi yang membuatnya sama dengan para princess ini adalah misinya untuk menemukan mimpinya. Sebuah tempat yang membuatnya mampu mengeluarkan segala kehebatan yang tersimpan ada di dalam dirinya.

Gimana akhir petualangan Ralph dan Vanellope di internet? Kalau lo penasaran, langsung aja meluncur ke bioskop dan saksikan sendiri ceritanya ya.

 

Entertaining Movie for Both Children and Adult

Meskipun ceritanya terkesan kekanak-kanakan, film ini sebenarnya cukup menghibur juga buat orang dewasa loh! Karena sebagai seorang programmer, gue harus kasih salute buat para filmmaker yang bikin film ini atas penggambaran cara kerja internet yang sangat kreatif, imajinatif dan sangat akuratSeriously! Bahkan mahasiswa IT aja belum tentu bisa paham cara kerja internet seakurat ini loh! Haha!

Di film ini lo bisa ngerti gambaran kasar tentang berbagai macam istilah internet. Mulai dari spam, pop up, search engine, sampai darknet. Dan di film ini juga ada banyak banget perusahaan digital yang di-mention. Mulai dari eBay, Amazon, Google, Twitter sampai Pinterest. Dan semuanya digambarkan dengan cara yang kreatif.

 

Anyway, film ini bisa jadi sarana yang baik buat memperkenalkan dunia internet ke anak-anak loh. Karena visualisasinya yang menarik dan cara mereka bikin semua istilah yang ngejelimet itu jadi super simple. So, film ini sangat gue rekomendasikan buat seluruh keluarga ya.

Jadi, buruan beli tiket buat seluruh keluarga dan pergi nonton bareng-bareng ya! Lumayan loh buat acara weekend keluarga. Dijamin, para Mommy dan Daddy gak akan bosan selama nonton film anak-anak ini.

Score: ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️/10

PS: Gue nonton film ini weekend yang lalu karena menang rejeki nonton bareng gratis dari @theasianparent_id. Senang banget deh bisa menang giveaway ini! Thanks ya!

 

Spread love,

hiLda

2 Comments

Leave a Reply