Latest posts

A Trip to River Safari

0

Kali ini gue bakal cerita tentang tempat-tempat menarik yang gue kunjungin di Singapore. Tempat pertama yang mau gue ceritain adalah River Safari. Ini adalah salah satu tempat wisata favorit di Singapore dan satu-satunya kebun binatang bertema sungai di Asia.

READ MORE

It’s Playtime! How To Not Ruin Your Holiday

0

Waktu harinya liburan tiba, pastinya semua excited dong untuk pergi jalan-jalan. Sialnya, biasanya pasti ada aja sesuatu yang terjadi selama liburan yang di luar rencana kita. Kali ini, gue mau cerita pengalaman-pengalaman suwe gue  selama liburan supaya lo semua bisa belajar dari pengalaman gue itu dan mencegahnya terjadi.

READ MORE

Crazy Rich Girls – The Girls Who Run The Show

0

Satu lagi pembahasan yang gue suka dari film Crazy Rich Asians. Tahu kan, gak banyak cerita novel, atau cerita novel yang diangkat hollywood, yang menampilkan banyak tokoh utama wanita. Meskipun Crazy Rich Asians ditulis oleh Kevin Kwan yang adalah seorang cowok, tapi dia lebih banyak menampilkan tokoh-tokoh cewek yang tangguh.

READ MORE

Rachel Chu vs. Cinderella

0

Rasanya masih belum bisa move on ya dari film Crazy Rich Asians. Saking serunya, dan begitu banyaknya dimensi yang bisa dibahas dari film ini, gue sampai kepikiran buat ngebandingin kedua Cinderella yang populer ini: Rachel Chu, si Asian Cinderella dan the real Cinderella.

READ MORE

Crazy Rich Asians – An Asian Cinderella Story

0

This movie has become a big hit! Kalau lo suka Cinderella, lo pasti suka juga film yang satu ini. Tapi jangan samakan Cinderella dengan Rachel Chu. She is an Asian Cinderella. Meaning that she doesn’t throw down evil queen just by singing and be kind. But she uses her brain and her wit to win the prince’s heart.

READ MORE

Love My Self

0

Loving my own self has been given a very bad reputation. Kalau gue bilang: “Gue cinta diri gue sendiri,” biasanya yang langsung dijawab sama orang lain adalah: “Egois lo!” Loh, emangnya orang yang cinta sama diri sendiri selalu adalah orang yang narcis kah? Apakah mencintai diri sendiri itu salah? Apakah mengutamakan kebutuhan diri sendiri di atas kebutuhan orang lain adalah hal yang egois?

READ MORE

Forgive My Mistakes

0

Seiring gue semakin dewasa, gue tanya sama diri gue lagi. Kenapa sih gue takut berbuat salah? Bukannya salah itu manusiawi? Bukannya salah itu artinya belajar bahwa ada satu cara yang gak berhasil sehingga kita bisa semakin dekat untuk tahu mana cara yang berhasil?

READ MORE

Embrace My Weakness

1

Gue adalah orang yang takut gagal. Gara-gara ketakutan yang gak penting ini, gue merasa harus selalu jadi orang yang kuat. A strong girl who never show any sign of weakness. Berpikir bahwa dengan menjadi kuat maka gue gak perlu menghadapi kegagalan.

READ MORE