Latest posts

A Woman’s Voice

0

Sejak tanggal 25 November, UN Women mengadakan kampanye Hear Me Too selama 16 hari. Sebuah kampanye yang menyuarakan penolakan atas kekerasan berbasis gender. Kekerasan yang biasanya menjadikan wanita sebagai korbannya. Kekerasan yang sudah sejak lama ada di tengah masyarakat, tapi dianggap wajar dan gak ada salahnya sama orang banyak. Kenapa? Karena jenis kekerasan ini sudah berlangsung begitu lama, sampai-sampai sudah mendarah daging dan dianggap sebagai sesuatu yang normal.

READ MORE

Ralph Breaks The Internet

0

Masih inget kan film Wreck It Ralph yang keluar 6 tahun lalu? Nah, ini dia sekuelnya. Judulnya Ralph Breaks The Internet. Kalau lo pernah nonton film pendahulunya, mungkin lo ingat tokoh Ralph yang adalah villain di game-nya dan kerjaannya cuma ngerusak. Kali ini, dia bukan cuma ngerusak game-nya sendiri, tapi internet!

READ MORE

Crimes of Grindelwald 102 – Things You Must Know After Watching The Movie

0

Udah nonton Crimes of Grindelwald weekend kemarin? Nah, kali ini gue mau bahas tentang segala macam serba-serbi Wizarding World yang muncul di film ini tapi mungkin belum dipahami sama para muggle kayak kita. Banyak banget adegan di film ini yang bakal bikin lo cengo kalau lo gak paham apa yang para penyihir lakukan atau benda apa yang mereka pergunakan.

READ MORE

Crimes of Grindelwald 101 – Things You Must Know Before Watching The Movie

0

Hello Potterhead! Senang banget nih film kedua Fantastic Beasts udah keluar sekarang. Yap! Film yang berjudul Crimes of Grindelwald ini bener-bener ngobatin kerinduan gue akan Wizarding World. Nah sebelum lo nonton film ini, gue mau kasih tahu beberapa istilah Wizarding World yang mungkin enggak familiar buat para muggle yang non-potterhead. Daripada nonton terus bingung, “Ini apaan sih? Kok begini sih? Kok begitu sih?” Mendingan lo baca dulu yang di bawah ini sebelum nonton supaya gak bingung nantinya.

READ MORE

A Man Called Ahok

0

Banyak kontroversi yang menyertai film ini. Yah… Gak heran lah. Karena tokoh yang diangkat juga selalu mengundang kontroversi. Dia adalah seorang revolusioner. Seorang sosok yang bisa mendobrak batasan-batasan yang udah mendarah-daging. Sesuatu yang dianggap semua orang gak mungkin bisa diubah. Nama orang itu adalah Ahok.

READ MORE

The Nutcracker And The Four Realms

0

Hari Minggu kemarin, kebetulan udah lama gak nonton, dan kebetulan juga film ini lagi tayang di bioskop anak-anak favorit gue Cinemaxx Junior. Karena bosan setiap kali nonton di sana selalu nonton film animasi, kali ini karena film yang diputar bukan animasi, jadinya tanpa pikir panjang gue langsung meluncur deh ke sana. Dan inilah pendapat gue tentang film The Nutcracker and The Four Realms.

READ MORE

Rainforest Lumina: A Colorful Forest At Night

0

Lo pernah nonton film Avatar karya James Cameron (– bukan Avatar Aang ya…)? Kalau iya, ingat dong magical forest Pandora yang ada di film itu? Di mana tanaman-tanamannya bersinar dengan cantik di malam hari. Nah, kira-kira begitulah rasanya ketika gue jalan-jalan di Rainforest Lumina.

READ MORE

The Famous Pandas: Kai Kai and Jia Jia

0

Ini adalah kisah cinta sepasang sejoli. Tapi mereka bukanlah manusia, melainkan dua ekor giant panda dari China. Kalau lo lihat kedua panda yang lucu ini di River Safari Singapore, lo pastinya ngiri sama Kai Kai dan Jia Jia deh. Karena mungkin kehidupan mereka jauh lebih mewah daripada kita.

READ MORE