Latest posts

Prosperous Xin Jia

0

Kemarin semua warga keturunan Tionghoa merayakan hari tahun baru Imlek. Perayaan ini adalah perayaan besar-besaran di mana seluruh keluarga biasanya berkumpul untuk makan bersama dan bagi-bagi angpao. Tapi, sebenarnya bukan cuma itu aja. Sebenarnya masih banyak cerita dan budaya yang terkandung dalam perayaan tahun baru Imlek ini. Nih gue ceritain sedikit yang gue tahu ya.

READ MORE

He Is Just A Man

0

Ada banyak ocehan belakangan ini tentang seorang sosok yang telah menjadi panutan banyak orang. Beliau membela apa yang benar di matanya. Beliau bersikap begitu ksatria hingga kita pun terpesona akan kekukuhan hatinya. Beliau begitu langka, hingga kita kira orang seperti beliau ini sudah tidak ada lagi di dunia.

READ MORE

Share? Or Not Share?

1

Kali ini gue masih mau ngomongin soal social media. Sebuah fenomena baru yang mengubah pola hidup manusia banget. Mungkin sesuatu yang sama revolusionernya dengan ketika manusia purba pertama kali berhasil membuat api. Haha! Nah salah satu kesalahan yang menurut gue paling sering dilakukan orang di social media adalah: over share. Yaitu ketika seseorang enggak paham lagi batasan antara kehidupan pribadinya dengan kehidupan yang dia publikasikan di social media-nya.

READ MORE

Wanna Be An Influencer?

1

Lo doyan update segala hal tentang hidup lo di social media. Plus content lo banyak dapat like dari orang banyak. Terus apa? Masa mau gini-gini aja? Pasti pengen dong ngikutin jejak orang-orang yang bisa sukses lewat social media. Membayangkan kerjaan yang santai dan dapat duit banyak dengan mudah. Eits, tunggu dulu!

READ MORE

Dear Social Media

0

Waktu gue masih kecil, gue punya sebuah buku kecil. Namanya buku diary. Tempat gue curhat tentang segala macam hal yang gak bisa gue ceritain ke orang lain kecuali ke lembaran-lembaran kertas bisu itu. Diary itu gue simpan baik-baik, tersembunyi di dalam lemari, bahkan gue pasangin gembok. Karena segala hal yang ada di situ adalah rahasia. Zaman sekarang, buku kayak begini udah enggak banyak yang pakai lagi. Karena sekarang semua orang punya tempat baru untuk mencurahkan segala isi hatinya. Tempat itu namanya social media.

READ MORE

Mommy’s Home

0

Stay at home mom. Full time mom. Housewife. Menurut gue, kata-kata ini adalah kata-kata yang sangat diskriminatif. Begitu diskriminatif-nya sampai sempat bikin gue benci sama pilihan yang gue ambil. Karena gue pikir, dengan memilih apa yang gue pilih, yang gue lakukan sekarang adalah menjadi seorang ibu rumah tangga yang terkungkung di dalam rumah. Sebuah image yang sangat enggak gue suka sejak gue masih muda. Karena gue gak mau hidup gue “berakhir” ketika gue jadi seorang ibu. Let me tell you my story…

READ MORE

Mommy’s Love

1

Hari Ibu tahun ini gue rayakan di tempat yang enggak gue duga-duga sebelumnya. Beberapa hari sebelum Hari Ibu, gue malah divonis sakit usus buntu dan terpaksa dirawat di rumah sakit selama empat hari. Meninggalkan si kecil yang belum genap 2 tahun, masih rutin menyusu dan nempel banget sama Mommy-nya.

READ MORE

Wife to Mom

0

Semua cewek pasti tahu yang namanya Cinderella – dan semua cerita princess yang serupa. Kita semua dibombardir dengan gimana cerita cinta Cinderella yang berakhir indah ketika dia menikah dengan Prince Charming. And they live happily ever after. Itu kalimat penutupnya. As if… Kehidupan Cinderella berakhir bahagia setelah dia menikah dengan sang pangeran. Padahal, kenyataannya, menyandang status sebagai seorang istri itu enggak ada apa-apanya dibanding jadi seorang ibu. Apakah dongeng Cinderella pernah menerbitkan sekuel tentang apa yang terjadi setelah pesta pernikahan akbarnya dengan sang pangeran? Apakah pernah ada yang bikin cerita tentang apa yang terjadi pada Cinderella ketika dia hamil dan…

READ MORE

A Woman’s Place

0

Ini sudah menjadi bahan perdebatan sekian lama. Di mana kah seharusnya tempat seorang wanita? Di dalam dunia kerja atau di dalam rumah? Jadi ibu atau jadi CEO? Mengabdikan diri pada masyarakat atau pada keluarga? Pertanyaan ini adalah salah satu yang menjadi perdebatan para feminist.

READ MORE

A Woman’s Jouney

0

Sejujurnya, gue gak selalu bahagia menjadi seorang cewek. Lama gue berpikir bahwa seorang cewek adalah makhluk inferior. Butuh waktu buat gue merangkul jati diri gue sebagai seorang wanita. Let me tell you my journey.

READ MORE