Latest posts

The Cycle of Being In Love

0

Gue kasih tahu ya gimana rasanya. Ketika memeluk selimut kecil yang lembut berisi seorang makhluk kecil yang lemah dan lucu itu. Seketika gerakan tangannya yang kecil bikin gue jatuh hati. Matanya tertutup seakan dia bermimpi indah. Tapi bahkan ketika gue enggak bisa menatap bola matanya, mata itu tetap bikin gue jatuh hati. I fell hard. So hard. I was falling in love again after a long, long time.

READ MORE

Kimukatsu Layers Of Happiness

0

Buat lo pencinta makanan Jepang, ada sebuah restoran yang harus lo coba. Namanya Kimukatsu. Dan sesuai dengan namanya, speciality di restoran ini adalah katsu. Daging yang dibalut tepung dan panko yang crunchy dicelup ke saus katsu yang lezat. Yummy!!

READ MORE

5 Best Origin Story in Marvel Cinematic Universe

0

Minggu lalu kita kedatangan satu superhero terbaru dari Marvel Cinematic Universe. Dan hebatnya, dia adalah superhero wanita pertama yang dibikin origin story-nya sama MCU. Tapi selain Carol Danvers a.k.a Captain Marvel, masih banyak superhero MCU lainnya yang punya origin story yang gak kalah kerennya. Nah, ini dia 5 origin story MCU terbaik versi Ijofreak, dan kenapa mereka yang terbaik. Check it out!

READ MORE

The (S)Hero: Captain Marvel

0

Kenapa gue kasih judul kayak begitu? Karena Captain Marvel versi MCU ini adalah superhero cewek paling jago di seantero jagat per-superhero-an dunia. Dia adalah Carol Danvers, pilot cewek USA yang enggak sengaja kecipratan “hoki” sampai akhirnya punya kekuatan superpower yang setara dengan kekuatan cahaya.

READ MORE

Berburu Buku di Sarang Serigala

0

Awal Maret tahun ini jadi tanggal yang paling ditunggu-tunggu sama semua penggemar buku. Yap! Karena si Wolfies datang lagi ke Jakarta untuk jualan buku-buku import berkualitas dengan murah meriah! Hore!! Buat lo yang enggak paham apa yang gue maksud, maksud gue adalah Big Bad Wolf Book Sale yang diadakan di ICE dari tanggal 1-11 Maret 2019 itu loh.

READ MORE

The Great 50 Show Oriental Circus

0

Ini post yang tertunda sekian minggu. Saking sibuknya beberapa hari belakangan ini, hampir enggak sempat cerita tentang serunya nonton sirkus The Great 50 Show yang sekarang lagi tampil di Gading Serpong. Sirkus ini sempat manggung juga di Senayan akhir tahun lalu. Dan sekarang mereka menyapa warga Tangerang sampai tanggal 3 Maret 2019.

READ MORE

Not A Cinderella Story

0

Nama gue Ella. Tapi gue benci nama gue sendiri karena sama persis dengan nama Cinderella. Secara spesifik gue benci sama Cinderella. Kenapa? Karena Cinderella adalah cewek yang bodoh!

READ MORE

Berburu Biji Kopi El’s Coffee di Lampung

0

Akhir tahun yang lalu gue sempat jalan-jalan ke Bandar Lampung sambil nemenin suami dinas. Hampir seminggu gue tinggal di sana dan rasanya lumayan bosan karena enggak banyak tempat wisata yang bisa dikunjungin. Tapi buat gue yang doyan banget kopi, ada satu pelipur lara yang menghibur gue selama singgah di sana. Dia adalah El’s Coffee. Kopi lokal asli Indonesia yang cukup populer di daerah Lampung.

READ MORE

How To Plan Your Own Party

0

I love parties! Meskipun gue seorang introvert, bukan berarti gue gak suka kumpul-kumpul kayak image orang introvert yang ada di kepala orang banyak ya. Party is fun! Dan berkumpul sama teman-teman yang gue sayang selalu bisa menularkan kebahagiaan tersendiri buat gue.

READ MORE

Prosperous Xin Jia

0

Kemarin semua warga keturunan Tionghoa merayakan hari tahun baru Imlek. Perayaan ini adalah perayaan besar-besaran di mana seluruh keluarga biasanya berkumpul untuk makan bersama dan bagi-bagi angpao. Tapi, sebenarnya bukan cuma itu aja. Sebenarnya masih banyak cerita dan budaya yang terkandung dalam perayaan tahun baru Imlek ini. Nih gue ceritain sedikit yang gue tahu ya.

READ MORE