Latest posts

Berburu Buku di Sarang Serigala

0

Awal Maret tahun ini jadi tanggal yang paling ditunggu-tunggu sama semua penggemar buku. Yap! Karena si Wolfies datang lagi ke Jakarta untuk jualan buku-buku import berkualitas dengan murah meriah! Hore!! Buat lo yang enggak paham apa yang gue maksud, maksud gue adalah Big Bad Wolf Book Sale yang diadakan di ICE dari tanggal 1-11 Maret 2019 itu loh.

READ MORE

The Great 50 Show Oriental Circus

0

Ini post yang tertunda sekian minggu. Saking sibuknya beberapa hari belakangan ini, hampir enggak sempat cerita tentang serunya nonton sirkus The Great 50 Show yang sekarang lagi tampil di Gading Serpong. Sirkus ini sempat manggung juga di Senayan akhir tahun lalu. Dan sekarang mereka menyapa warga Tangerang sampai tanggal 3 Maret 2019.

READ MORE

Not A Cinderella Story

0

Nama gue Ella. Tapi gue benci nama gue sendiri karena sama persis dengan nama Cinderella. Secara spesifik gue benci sama Cinderella. Kenapa? Karena Cinderella adalah cewek yang bodoh!

READ MORE

Berburu Biji Kopi El’s Coffee di Lampung

0

Akhir tahun yang lalu gue sempat jalan-jalan ke Bandar Lampung sambil nemenin suami dinas. Hampir seminggu gue tinggal di sana dan rasanya lumayan bosan karena enggak banyak tempat wisata yang bisa dikunjungin. Tapi buat gue yang doyan banget kopi, ada satu pelipur lara yang menghibur gue selama singgah di sana. Dia adalah El’s Coffee. Kopi lokal asli Indonesia yang cukup populer di daerah Lampung.

READ MORE

How To Plan Your Own Party

0

I love parties! Meskipun gue seorang introvert, bukan berarti gue gak suka kumpul-kumpul kayak image orang introvert yang ada di kepala orang banyak ya. Party is fun! Dan berkumpul sama teman-teman yang gue sayang selalu bisa menularkan kebahagiaan tersendiri buat gue.

READ MORE

Prosperous Xin Jia

0

Kemarin semua warga keturunan Tionghoa merayakan hari tahun baru Imlek. Perayaan ini adalah perayaan besar-besaran di mana seluruh keluarga biasanya berkumpul untuk makan bersama dan bagi-bagi angpao. Tapi, sebenarnya bukan cuma itu aja. Sebenarnya masih banyak cerita dan budaya yang terkandung dalam perayaan tahun baru Imlek ini. Nih gue ceritain sedikit yang gue tahu ya.

READ MORE

He Is Just A Man

0

Ada banyak ocehan belakangan ini tentang seorang sosok yang telah menjadi panutan banyak orang. Beliau membela apa yang benar di matanya. Beliau bersikap begitu ksatria hingga kita pun terpesona akan kekukuhan hatinya. Beliau begitu langka, hingga kita kira orang seperti beliau ini sudah tidak ada lagi di dunia.

READ MORE

Share? Or Not Share?

1

Kali ini gue masih mau ngomongin soal social media. Sebuah fenomena baru yang mengubah pola hidup manusia banget. Mungkin sesuatu yang sama revolusionernya dengan ketika manusia purba pertama kali berhasil membuat api. Haha! Nah salah satu kesalahan yang menurut gue paling sering dilakukan orang di social media adalah: over share. Yaitu ketika seseorang enggak paham lagi batasan antara kehidupan pribadinya dengan kehidupan yang dia publikasikan di social media-nya.

READ MORE

Wanna Be An Influencer?

1

Lo doyan update segala hal tentang hidup lo di social media. Plus content lo banyak dapat like dari orang banyak. Terus apa? Masa mau gini-gini aja? Pasti pengen dong ngikutin jejak orang-orang yang bisa sukses lewat social media. Membayangkan kerjaan yang santai dan dapat duit banyak dengan mudah. Eits, tunggu dulu!

READ MORE

Dear Social Media

0

Waktu gue masih kecil, gue punya sebuah buku kecil. Namanya buku diary. Tempat gue curhat tentang segala macam hal yang gak bisa gue ceritain ke orang lain kecuali ke lembaran-lembaran kertas bisu itu. Diary itu gue simpan baik-baik, tersembunyi di dalam lemari, bahkan gue pasangin gembok. Karena segala hal yang ada di situ adalah rahasia. Zaman sekarang, buku kayak begini udah enggak banyak yang pakai lagi. Karena sekarang semua orang punya tempat baru untuk mencurahkan segala isi hatinya. Tempat itu namanya social media.

READ MORE