Kimukatsu Layers Of Happiness

Buat lo pencinta makanan Jepang, ada sebuah restoran yang harus lo coba. Namanya Kimukatsu. Dan sesuai dengan namanya, speciality di restoran ini adalah katsu. Daging yang dibalut tepung dan panko yang crunchy dicelup ke saus katsu yang lezat. Yummy!!

Bukan Katsu Biasa

Apa yang bikin katsu di Kimukatsu beda? Yang beda adalah lapisan daging yang ditumpuk di dalam katsu sebelum dibalur tepung dan panko yang lezat. Jadi, kalau di tempat lainnya yang namanya katsu ya cuma potongan daging biasa, di sini daging yang digunakan diiris tipis-tipis terlebih dahulu sebelum ditumpuk jadi satu baru diolah menjadi katsu yang lezat. Dan gak cuma daging aja, di Kimukatsu lo juga bisa pilih beberapa isian yang ditambahkan ke tengah katsu. Ada yang berisi keju, blackpepper, bawang putih dan daun bawang.

Selain bentuk katsu-nya yang unik, satu hal lagi yang gue suka banget di sini adalah saus katsu yang bisa kita racik sendiri pakai biji wijen yang bisa kita ulek sendiri. Jadi begitu paket makanan datang, kita akan dikasih sebuah mangkok bergerigi beserta ulekan kecil dari kayu. Nah, kita tinggal ambil biji wijen yang udah disediakan di meja sebanyak yang kita suka, lalu kita ulek sampai tingkat kelembutan yang kita suka. Baru setelah itu dituang saos katsu berwarna coklat yang rasanya enak banget. Voila! Jadilah santapan katsu yang enak dan fresh wanginya.

Dalam satu paket katsu, kita akan mendapatkan nasi, miso soup, salad kol dan acar edamame-wortel seperti di atas. Untuk harga yang ditawarkan, sekitar Rp 50K untuk daging ayam dan Rp 60K untuk daging sapi (belum termasuk tax + service), menurut gue cukup terjangkau dan layak untuk dicoba.

Satu hal lagi yang gue – sebagai seorang Mommy dengan anak yang cuma mau makan makanan yang enak-enak (alias picky eater) – suka dari restoran ini adalah menu anak-anaknya yang lucu dan banyak pilihan ini. Dalam satu paket menu anak ini, kita akan mendapatkan nasi berbentuk beruang yang lucu (bikin waktu makan jadi lebih seru), fish katsu, kentang goreng, chicken karaage, tamago, salad kol, dan puding sebagai dessert. Anak gue doyan banget makan ini sampai kekenyangan loh.

Other Must-Try

Salah satu guilty pleasure kalau makan di sini adalah cemilan Tori Kawa yang – dengan sangat gue sadari – berkolesterol tinggi karena terbuat dari kulit ayam. Tapi, cemilan yang satu ini enak dan crunchy-nya pas banget. Apalagi ditambah saus mayonnaise yang creamy. Wah, dari feeling guilty gue sampai lupa dan habis juga satu piring. Hehe.

Selain itu, ada juga Shrimp Mayonnaise yang manis dan crunchy. Ini kesukaan anak gue karena dia doyan banget makan udang. Cemilan yang satu ini dibuat dari udang kecil yang dikupas bersih lalu dicelup ke dalam tepung dan di-coating dengan saus manis dan mayonnaise yang lezat. Yang satu ini juga wajib banget lo coba.

Dan satu menu lagi yang wajib lo coba adalah sushi Salmon Hana Roll. Yang satu ini cuma disajikan 2 buah per porsi. Tapi begitu makan satu aja rasanya udah enak banget. Karena sushi ini dibungkus dengan salmon yang di-torched dan diberi saus spicy mayonnaise yang creamy. Enak banget dan boleh dipesan sambil nunggu main course datang.

Nah, ga usah bingung lagi kan weekend ini mau makan ke mana. Langsung aja lo cobain makanan yang seru ini. Dan kalau lo udah cobain makanan-makanan yang gue rekomendasiin di sini dan setuju sama pendapat gue, langsung aja tinggalin komen di bawah ya.

Itadakimas! And thanks for reading this!

Spread love,

hiLda

Leave a Reply