The Winner of The Iron Throne

Gak berasa ya, hari Senin nanti penantian kita selama lebih dari setahun akhirnya terbayarkan juga. Yup! Akhirnya Game of Thrones Season 8 akan tayang juga di layar HBO! Hore!

Ada banyak spekulasi tentang siapa yang akan menduduki Iron Throne di akhir kisah yang fenomenal ini. Beberapa spekulasi yang populer adalah Jon Snow, Daenerys Targaryen, Sansa Stark, bahkan Cersei Lannister si Mad Queen. Bahkan ada fans theory yang bilang bahwa sebenarnya Night King adalah Bran Stark dan dia lah yang akan menduduki Iron Throne pada akhirnya. Crazy enough for you? Well, namanya juga Game of Thrones. Anything can happen.

Jadi, daripada mendiskusikan siapa yang akan menduduki Iron Throne pada akhirnya, gue lebih suka mendiskusikan beberapa skenario yang mungkin terjadi di Season 8 ini. Ini cuma skenario versi singkat aja ya. Dan spekulasi asal-asalan dari gue yang suka bikin cerita dan berkhayal. Haha! But let’s see if my imagination can catch up with Goerge R. R Martin’s. Lol!!

Scenario #1: Happy Ending for All

Gue rasa ini adalah harapan semua orang. Night King dikalahkan oleh koalisi pasukan Jon dan Danny. Lalu setelah kemenangan mereka atas para mayat hidup, mereka kembali ke King’s Landing untuk merebut Red Keep dari tangan Cersei dan mengalahkan semua pasukan Lannister serta para pasukan bayaran yang dibawa Euron. What comes next? Jon dan Danny menikah lalu menjadi Raja dan Ratu yang sah di Westeros. Taa daa! Happy ending just like any Disney movies.

Tapi ada satu komplikasi yang mungkin terjadi, yaitu jika Danny mengetahui bahwa sebenarnya Jon adalah Aeogon Targaryen. Fakta ini bisa saja mengubah relasi mereka berdua karena dengan terbongkarnya fakta ini, maka seharusnya yang paling berhak atas Iron Throne adalah Jon karena dia adalah anak laki-laki dari kakak Danny yang adalah pewaris Iron Throne setelah kematian sang Mad King Aerys II. Ada kemungkinan mereka saling memperebutkan takhta. Tapi dengan sifat Jon yang idealis dan sangat memegang teguh janjinya, kemungkinan dia akan dengan rela hati menyerahkan birth right-nya kepada sang bibi karena dia sudah bertekuk lutut di hadapannya dan mengakuinya sebagai The Queen. Whatever happen, kalau memang mereka berdua sudah selamat sampai ke Red Keep, kemungkinan keduanya akan memerintah saling bahu membahu sebagai pasangan yang bahagia. What a happy ending for all!! But, knowing George R. R Martin, a happy ending like this is very unlikely. 😆

The winner for this scenario:

Scenario #2: Mad Queen Rule The World

Setelah kehilangan ketiga anaknya, sebuah sekrup di otak Cersei seolah lepas dan dia jadi setengah gila. Dengan Iron Throne di dalam genggamannya sekarang, dia bisa melakukan apa saja yang dia inginkan. Apalagi sekarang dia sedang mengandung, bisa jadi hormon kehamilan bakal bikin dia semakin gak waras. Lol!! Anyway, ada fans theory yang beredar bahwa dia akan keguguran. Kalau ini kejadian, sudah pasti dia akan semakin menggila, bahkan mungkin gak kalah gilanya sama Mad King yang membakar seluruh kota cuma karena enggak mau menyerahkan takhtanya.

Nah, andaikan Jon dan Danny terbunuh dalam usahanya mengalahkan Night King, dan keberuntungan berpihak pada Cersei sehingga Night King dan pasukannya juga terbunuh di North, maka Iron Throne akan tetap menjadi miliknya dengan kekuatan absolut. Dan siapa lagi yang akan mendampinginya selain Euron Greyjoy yang sudah dijanjikan akan dinikahinya. Kalau ini sampai kejadian, habislah Westeros dipimpin sama pasangan Mad Queen and Mad King yang sama-sama sadis dan sedikit gak waras. Is this the ending that we want? Not sure. But at least the dead stays dead and the living stays live. 😛

The winner for this scenario:

Scenario #3: United Sisters Power

Semua orang akan setuju kalau gue bilang dua cewek jagoan ini sudah melanglang buana, menghadapi begitu banyak ujian dan cobaan luar biasa yang bikin mereka berdua jadi dua cewek muda superpower yang luar biasa. Sansa, yang asalnya hanyalah typical princess yang gak bisa apa-apa, di-bully habis-habisan sama Joffrey, dinikahin sama Tyrion, dituduh membunuh raja, sampai akhirnya ngumpet di rumah bibinya Lysa Arryn, hanya untuk dituduh menggoda suaminya – Littlefinger, sampai akhirnya bersekongkol dengan Littlefinger untuk menguasai Vale, lalu kembali ke Winterfell dengan menikahi si monster Ramsay Bolton hingga akhirnya berhasil merebut rumahnya kembali dan bekerja sama dengan adiknya untuk menghabisi Littlefinger. What an adventure! Dan Arya yang dalam pelarian seumur hidupnya, memendam begitu banyak dendam karena keluarganya dihancurkan, belajar menjadi super-assassin di Braavos dan kembali ke Westeros untuk membalaskan dendam keluarga Stark.

Apa jadinya kalau Jon dan Danny berhasil mengalahkan Night King tapi terbunuh dalam usahanya mengalahkan Cersei dan Euron. Dan dalam perang ini, Cersei dan Euron juga terbunuh sehingga enggak ada lagi yang berhak nge-klaim Iron Throne. Penguasa berikutnya yang cukup kuat untuk bisa nge-klaim Iron Throne tentunya adalah sang Lady of Winterfell, Sansa Stark. Dan siapa lagi yang pantas mendampinginya selain adiknya Arya Stark?! What a powerful duo right?!

The winner for this scenario:

Scenario #4: Bromance is In The Air

Dua bro ini benar-benar menggambarkan peliknya love and hate relationship. Jaime yang sangat disayang sama ayahnya Tywin Lannister sangat bertolak belakang dengan Tyrion yang seumur hidupnya udah kayak jadi kotoran di sepatu sang ayah. Jaime ganteng, jago berkelahi, tapi sayangnya mengambil sumpah selibat karena memilih untuk jadi Kingsguard (– padahal diam-diam dia jadi selingkuhan sang Ratu yang adalah saudara kembarnya sendiri dan menjadi ayah dari ketiga anaknya. Damn!). Sejak awal cerita, kita dituntun untuk membenci Jaime. Personally, dia adalah orang pertama yang gue benci, karena cuma dia yang cukup tega ngedorong seorang bocah gak berdosa, Bran, dari menara tinggi yang bikin Bran akhirnya jadi lumpuh. What an assh*le right?!

Tapi seiring berjalannya cerita, Jaime berubah sejak dia bertemu Brienne. Dan sedikit demi sedikit barulah terungkap sifat ksatrianya yang bikin kita makin bersimpati padanya. Begitu juga dengan Tyrion yang dari awal digambarkan begitu kurang ajar. Udah jelek, playboy, songong pula. Haha! But, it turns out, he has a lot of complexity. Mulai dari luka batinnya yang ditolak oleh semua orang sejak kecil, sampai kehancurannya karena ditikam dari belakang sama cewek yang dicintainya. Ouch! And he turns out to be one of the wisest man in the game. So now, he even is one of the most lovable man in the show.

Sebenarnya, kalau Jon, Danny dan Cersei sudah gugur, selain Sansa, Tyrion lah yang paling berhak untuk nge-klaim takhta Iron Throne. Karena dia adalah Hand of The Queen-nya Danny, yang bikin dia jadi tangan kanan sang Ratu sekaligus orang yang paling mampu menggantikannya kalau Danny enggak ada (– seperti yang dilakukannya di Meereen ketika Danny menghilang dibawa kabur sama Drogon). Dan kalau Tyrion berhasil naik takhta, siapa lagi yang pantas mendampinginya selain sang bro Jaime Lannister?! Bakal jadi powerful duo yang gak kalah kuatnya sama Sansa dan Arya kan?!

The winner for this scenario:

Scenario #5: The Dead Rules The World

Balik lagi ke crazy fans theory yang gue sebut di paling awal. Ada orang-orang yang berspekulasi kalau Bran Stark yang sekarang adalah sang Three Eyed Raven (– makhluk semacam Mbah Google yang bisa tahu semua kejadian di masa lalu, bahkan di masa depan) sebenarnya adalah Night King. How is that possible? Bukannya Night King berusaha keras membunuh Three Eyed Raven di dalam gua yang akhirnya bikin kita semua berderai air mata karena kematian Hodor? Gue jelasin sedikit fans theory-nya ya. But this might be potentially become a spoiler. So only proceed if you’re sure this is what you want.

Dengan kekuatan Three Eyed Raven, Bran bisa melihat masa depan yang suram dan berusaha mencari cara untuk membebaskan Westeros dari ancaman para mayat hidup. Maka dia berusaha kembali ke masa lalu untuk mengubah jalannya masa depan. Tapi dia sampai ke masa yang sudah terlambat, di mana para mayat hidup sudah terlanjur mencoba menyerbu Westeros. Maka dia melakukan warg (– masuk ke dalam tubuh seseorang seperti yang dia lakukan kepada Hodor kecil) ke dalam tubuh Bran The Builder, seorang tokoh historis yang membangun The Wall di North.

Meskipun berhasil membangun The Wall, ternyata tetap enggak mengubah jalannya masa depan karena Night King berhasil membobolnya. Maka dia semakin jauh mundur ke masa lalu ke waktu di mana Children of The Forest pertama kali menciptakan White Walker. Di sana dia melakukan warg ke dalam tubuh pria yang diubah oleh para Children menjadi Night King. Tapi karena dia mundur ke waktu yang terlalu jauh, akhirnya dia terjebak di dalam tubuh itu dan menjadi Night King yang sekaligus memiliki kekuatan Three Eyed Raven. Geez!! Makanya enggak heran kalau Night King kelihatan super cerdas sampai-sampai tahu caranya membunuh naga sampai mengubahnya jadi Ice Dragon.

Kalau fans theory ini benar, maka pastinya hampir mustahil untuk mengalahkan Night King. Bahkan sampai sekarang, belum ada yang tahu pasti gimana cara mengalahkannya. Jadi, ada banget kemungkinan kalau akhirnya Night King lah yang menjadi penguasa Westeros dan duduk di Iron Throne. Dan pastinya bila ini terjadi, enggak akan ada manusia hidup lagi yang tinggal di Westeros. Brr… Bikin bulu kuduk merinding… 😖

The winner for this scenario:

So, itu dia beberapa skenario yang mungkin terjadi di Game of Thrones Season 8. Kalau gue benar-benar berharap Skenario #1 lah yang terjadi. What can I say, I love happy ending. But George R. R. Martin already said that the end will be bittersweet. So maybe, either Jon or Danny will die. But let’s hope that’s not gonna happen. 🙏🏻

Kalau lo gimana? Skenario mana yang paling lo suka? Skenario mana yang menurut lo bakal terjadi? Share pendapat lo di kolom komentar di bawah ya.

Thanks for reading this.

Spread love,

hiLda

Leave a Reply