Frozen II: An Adventure Into The Unknown

Banyak ekspektasi yang datang buat film yang satu ini. Karena dari judulnya aja kita udah tahu bahwa Frozen II adalah sekuel dari film Frozen yang super populer dan salah satu film animasi terbaik sampai saat ini. Ketika sesuatu memiliki pendahulu yang sangat fantastis, dia pasti mengemban sebuah beban ekspektasi yang tertuang dari pendahulunya. Mampu gak ya dia jadi lebih bagus lagi daripada pendahulunya? Apakah dia akan cuma jadi sebuah sekuel yang bertujuan buat mendulang duit aja tanpa bisa mewarisi kejayaan film pendahulunya (– seperti nasib banyak film animasi sekuel yang lainnya)?

Let The New Adventure Begin

Seperti yang udah kita lihat di trailer, Frozen II enggak lagi ngebawa kita ke pegunungan bersalju kayak film pertamanya. Kali ini kita dibawa ke sebuah hutan ajaib dengan suasana musim gugur yang indah. 

Alkisah, Elsa dan Anna sudah hidup dengan bahagia di Arendelle yang sekarang enggak lagi menutup pintunya dari dunia luar. Kerajaan mereka berkembang dengan baik dan rakyatnya hidup dengan makmur. Namun, ada sebuah panggilan yang didengar oleh Elsa dari luar sana yang mengajaknya untuk pergi berpetualang lagi. Dan pada saat yang sama, tiba-tiba Arendelle diserang oleh sebuah kekuatan ajaib yang mengusir semua rakyatnya keluar dari kota.

Kali ini, Elsa yang sudah berdamai dengan kekuatannya, bukanlah lagi seorang gadis rapuh yang mempertanyakan jati dirinya. Tapi sekarang dia pergi untuk menemukan asal muasal kekuatannya dan mengembalikan kedamaian di Arendelle yang sekarang menjadi tanggung jawabnya. Dia pergi dengan tujuan dan tekad yang jelas. Dia berpetualang into the unknown, didampingi oleh Anna, Kristoff dan Sven. Dan di sanalah kisah masa lalu mereka yang sebenarnya terkuak.

By the way, lagu terbaru dari film ini yang judulnya “Into The Unknown” benar-benar bagus loh! Gue rasa lagu karya Lopez-Lopez ini bakal menang Oscar lagi deh! Dan kalau ini kejadian, berarti ini akan jadi Oscar ketiga mereka setelah “Let It Go” dari film Frozen yang pertama, dan “Remember Me” dari film Coco. Kalau lo belum pernah dengar lagunya, check it out!

Why I Like This Movie

Yang paling gue suka lagi dari film ini adalah karena film yang satu ini, meskpin dibintangi oleh dua orang Disney Princess, bukanlah sebuah cerita princess yang biasa. Elsa dan Anna punya karakteristik yang unik dan kekuatannya masing-masing. Elsa dengan kekuatan Ice Queen-nya dan Anna dengan keteguhan hatinya. Mereka berdua bukan wanita yang menanti seorang pangeran untuk membuat hidupnya bahagia. Tapi mereka adalah dua orang pemimpin yang mampu membawa perubahan bagi Arendelle meskipun tidak didampingi oleh pangeran mana pun. Pretty badass, don’t you think?!

Dan satu hal lagi yang gak kalah menariknya dalam film ini adalah si tokoh sidekick favorit gue: Olaf. Dengan kecanggihan teknologi animasi zaman sekarang, Olaf tampil dengan detail yang lebih keren daripada 6 tahun yang lalu. Di film ini badan Olaf dihiasi pola-pola bunga es di yang bikin penampilannya jadi lebih menarik. Mungkin ini ceritanya adalah bawaan dari sihir terbaru Elsa yang bikin Olaf enggak meleleh meskipun enggak dinaungi awan salju yang biasanya ngikutin dia di musim-musim selain musim dingin. Nevertheless, the visual is very awesome! Not just Olaf, but every little parts of the movie is visually awesome.

Boleh dibilang Frozen II adalah film yang memberikan paket lengkap buat penontonnya. Bukan cuma menyuguhkan visual yang keren dan cantik, tapi juga lagu-lagu baru yang super merdu dan menarik. Ada 7 lagu baru yang siap disuguhkan dalam film ini. Dan semuanya dijalin dengan apik ke dalam cerita yang bikin alurnya mengalun dengan cantik. Bikin kita terpukau, ketawa, bahkan sampai mungkin menitikkan air mata (– yes, siapin tissue ya guys, karena bisa jadi lo nangis pas nonton film ini).

So Is It Better Than Its Predecessor?

Hell, yeah!! Frozen II is better than the first movie! Serius deh. Waktu gue ke bioskop buat nonton ini, ekspektasi gue rendah banget. Gue niatnya cuma nemenin anak gue nonton doang sebenarnya. Lagian biasanya sekuel film animasi mana pun, enggak ada yang sebagus film pertamanya. Kayak Ice Age, Kung Fu Panda dan Madagascar contohnya. Tapi Frozen II mengejutkan gue dengan segala keunggulannya. Mulai dari segi cerita, animasi, musik sampai karakter setiap tokohnya yang dikembangkan dengan sangat apik. Bikin film keduanya ini jadi jauh lebih seru daripada film pertamanya meskipun film pertamanya udah nge-set standar yang cukup tinggi. Standing applause to Jennifer Lee and Chris Buck as the directors!

Jadi, jangan sampai kehabisan tiket. Buruan pergi ke bioskop dan ajak seluruh keluarga lo untuk nonton film ini. Karena film yang satu ini bakal sayang banget kalau sampai dilewatkan.

Thanks for reading this. Leave your comment below. Dan follow juga Instagram gue di sini atau LINE Official Account gue di sini untuk selalu dapat update terbaru dari blog Ijofreak.

Leave a Reply