The (S)Hero: Captain Marvel

Kenapa gue kasih judul kayak begitu? Karena Captain Marvel versi MCU ini adalah superhero cewek paling jago di seantero jagat per-superhero-an dunia. Dia adalah Carol Danvers, pilot cewek USA yang enggak sengaja kecipratan “hoki” sampai akhirnya punya kekuatan superpower yang setara dengan kekuatan cahaya. Dia bisa terbang, mengendalikan panas bahkan menembakan foton dari kedua tangannya. Wow!

A Little Intro About Kree

Seperti yang kita semua udah nonton dari trailer-nya, Captain Marvel adalah seorang Kree. Apa sih Kree itu? Well, gue bukan penggemar komik Marvel jadi enggak bisa menjelaskan panjang lebar soal Bangsa Kree secara detail. Tapi ini sedikit yang gue tahu tentang Bangsa Kree.

Bangsa Kree adalah alien berdarah biru yang secara fisik lebih kuat daripada manusia bumi. Mereka menyebut manusia bumi dengan sebutan Terran. Dalam beberapa film dan TV series produksi Marvel yang sebelumnya, sebenarnya kita sudah pernah bertemu dengan beberapa orang Kree. Seperti Ronan The Accuser yang muncul di film Guardians of The Galaxy Vol. 1 dan Kasius yang muncul di TV Series Agent’s of S.H.I.E.L.D Season 5.

Dari dua tokoh Kree yang udah pernah nongol ini, sangat mudah buat kita menyimpulkan bahwa Bangsa Kree sebenarnya adalah bangsa yang jahat dan kejam. Tapi gimana ceritanya sih Carol Danvers, seorang manusia biasa, sampai bisa jadi seorang Kree bahkan memiliki superpower yang luar biasa dan berakhir menjadi superhero terkuat di jagat MCU? Nah makanya, lo harus nonton film ini untuk tahu jawabannya.

About The Movie

Secara keseluruhan, film ini sangat menghibur dan asyik buat ditonton. Dari segi cerita, ada banyak twist yang seru dan misteri yang terungkap. Bukan cuma dihibur dengan cerita yang seru, kita juga disuguhkan dengan banyak hal baru tentang bangsa alien yang belum pernah kita lihat sebelumnya. Seperti Planet Hala yang adalah tempat tinggal Bangsa Kree dan Bangsa Skrull, musuh terbesar Bangsa Kree.

Skrull

Selain itu, film ini wajib ditonton karena menjadi jembatan emas antara film Avengers: Infinity War dan Avengers: Endgame. Jadi, wajib banget nonton film yang satu ini sebelum Avengers: Endgame keluar bulan depan.

The Casts
Brie Larson sebagai Carol Danvers

Kolaborasi pemain di film Captain Marvel ini sebenarnya cukup menarik. Mulai dari Brie Larson yang memerankan Carol Danvers. Bisa dibilang, Brie bukan bintang yang cukup tenar di jagat Hollywood sebelumnya. Tapi memang sudah kebiasaan Marvel untuk mengangkat bintang yang belum terlalu tenar menjadi luar biasa tenar setelah memerankan salah satu superhero-nya. Lihat saja Chris Evans yang sudah meredup selepas memerankan Johnny Storm di film Fantastic Four namun langsung melejit lagi begitu memerankan Captain America.

Samuel L. Jackson sebagai Nick Fury

Selain Brie Larson yang memerankan tokoh Carol yang unik dengan gaya yang menarik, kita juga bisa ketemu sama Nick Fury muda yang diperankan oleh Samuel L. Jackson. Satu hal yang menarik di sini adalah betapa hebatnya para makeup artist Hollywood yang bisa mengubah Mr. Jackson jadi sangat muda. Kayaknya udah biasa kita melihat aktor diubah jadi lebih tua umurnya. Tapi diubah jadi lebih muda di sepanjang film? Kayaknya baru gue temuin di film yang satu ini deh.

Jude Law sebagai Commander Yon-Rogg

Dan satu orang lagi yang menambah bumbu menarik di film ini adalah Jude Law yang memerankan Commander Yon-Rogg. Petinggi Kree yang adalah mentor bagi Carol selama dia tinggal di Hala.

Clark Gregg sebagai Phil Coulson

Selain ketiga bintang utama di atas, ada satu tokoh pendukung lagi yang menurut gue sangat menarik. Dia adalah Phil Coulson. Tokoh yang pertama kali muncul di film Iron Man sebagai agen S.H.I.E.L.D yang berusaha mengajak Tony Stark untuk bergabung dalam proyek Avengers. Dan berakhir menjadi Director S.H.I.E.L.D di TV Series Agents of S.H.I.E.L.D. Kalau lo suka nonton TV Series ini, pasti lo juga akan sangat tertarik ngelihat tahun pertama Coulson sebagai agen yang culun dan, sama seperti Nick Fury, didandanin ekstra muda dan mulus di film ini.

Gemma Chan sebagai Minn-Erva

Dan yang terakhir, kalau lo juga suka sama film Crazy Rich Asians, lo pasti enggak asing lagi sama Gemma Chan yang memerankan tokoh Astrid Young di film itu. Nah, di sini, lo akan ketemu sama Gemma yang memerankan seorang prajurit Kree bernama Minn-Erva. Rasanya beda banget ngelihat Gemma yang anggun dan sophisticated sebagai Astrid dan Gemma yang dingin dan tangguh sebagai Minn-Erva.

Summary

Kesimpulannya, film Captain Marvel ini adalah satu film yang sangat sayang kalau lo lewatkan. Apalagi kalau lo berencana nonton Avengers: Endgame bulan depan. Gak boleh banget ngelewatin film yang satu ini.

Lucu, menarik, dan demonstrasi yang sangat pas tentang girl-power. Itu pendapat gue tentang film ini. Nah, kalau nanti lo udah nonton, kasih tahu juga pendapat lo di komentar di bawah ya.

Thanks for reading this.

Spread love,

hiLda

Leave a Reply