3 Awesome Things in April

April 2019 adalah bulan yang super awesome!! Kenapa? Karena ada 3 hal besar yang mesti dicatat dan gak boleh kelewatan selama bulan April ini. Mau tahu apa aja? Gue mulai kronologis dari yang paling awal ya.

1. Final Season of Game of Thrones

Akhirnya, setelah perasaan diobok-obok sama begitu banyaknya tokoh yang mati dalam seri ini selama 8 tahun, kita bisa tahu juga siapa yang akan memenangkan Iron Throne. 8 tahun pastinya bukan penantian yang singkat buat para fans GoT. Dan karena novelnya bahkan belum catch-up sama cerita di TV Series, kita sama sekali enggak tahu siapa yang akan memenangkan takhta yang begitu diperebutkan semua orang di sini. Penasaran banget!!!

Apakah Jon Snow, yang sebenarnya adalah seorang Targaryen yang secara keturunan paling berhak atas Iron Throne akan menjadi juaranya? Nobody knows! Dan karena sang penulis George Martin adalah orang yang sangat suka bikin baper, gue gak berani berharap banyak. Meskipun gue sangat berharap dia yang jadi pemenangnya.

Dan satu pertanyaan lagi yang gak kalah pentingnya adalah: Sanggupkah mereka semua bersatu mengalahkan pasukan White Walker yang luar biasa banyaknya itu? Ditambah dengan seekor Ice Dragon yang sanggup menghancurkan The Wall pula! Benar-benar bikin penasaran.

Oh ya, sedikit klu dari George Martin, cuma akan tersisa 5 tokoh yang hidup di akhir Game of Thrones. So, prepare your tissue box, because we will see a lot of death coming. 😭

Catat tanggalnya: Game of Thrones Season 8 akan mulai tanggal di Asia Tenggara tanggal 15 April 2019 (– kalau di Amerika tanggal 14 April 2019 karena perbedaan zona waktu). Buat lo yang gak mau ketinggalan, tongkrongin countdown-nya di web ini.

2. Pemilu Indonesia 2019

Gak berasa ya satu periode pemerintahan Pak Jokowi udah akan berlalu lagi. Masih teringat betapa serunya Pemilu yang lalu sampai Jakarta bisa tiba-tiba sepi cuma karena isu adanya satu orang baper yang kalah di Pemilu. Hehe. Ah, sudahlah. Itu kan masa lalu. 🤣

Nah tahun ini, kita akan memilih Legislatif dan Presiden sekaligus. Jadi bakal ada banyak kertas suara yang kita coblos. Dan bakal sayang banget kalau sampai jadi GolPut karena artinya kita bakal kehilangan 5 suara sekaligus. Jadi, jangan sampai lupa ngurus semua kebutuhan untuk Pemilu lo ya. Pastiin KTP lo udah terdaftar dan lo pegang form C6 yang perlu lo bawa untuk nyoblos di hari Pemilu.

Catat tanggalnya: Pemilu Indonesia akan diadakan tanggal 17 April 2019. Seperti biasa, hari Pemilu pastinya jadi hari libur nasional dan ada banyak toko yang akan menawarkan promo-promo menarik kalau kita datang dengan jari yang udah tercelup tinta pemilu. So, siapkan pilihan lo dan juga perut lo ya. 😉

3. Final Avengers Movie: Endgame

Dan ini juga final installment dari sebuah epic pop culture yang fenomenal. Dimulai dari film The Avengers yang rilis tahun 2012, The Avengers: Endgame akan menutup seri film yang super awesome ini dengan cara yang pastinya awesome juga. Masih belum bisa move on dari ending kisah Infinity War di mana banyak sekali superhero kesayangan kita yang menghilang begitu saja jadi abu? Sama dong! Makanya gue juga gak sabar banget nungguin film yang satu ini.

Beberapa fans theory bilang kalau di film ini para superhero kita akan kembali ke masa lalu untuk mengubah jalannya takdir supaya bisa menggagalkan usaha Thanos untuk menghapuskan setengah populasi alam semesta. Teori ini juga didukung dari trailer terbaru Endgame di mana para superhero kita mengenakan Quantum Suit mirip yang dipakai Ant Man. Mungkin, dengan masuk ke Quantum Realm, mereka akan berhasil kembali ke masa lalu dan berhasil menggagalkan Thanos. But, we still need to wait to see the end result of the Endgame.

Catat tanggalnya: The Avengers: Endgame akan dirilis pada tanggal 26 April 2019. Karena film ini adalah film yang paling ditunggu di tahun 2019, gue sarankan lo beli tiket jauh-jauh hari supaya enggak kehabisan kursi yang enak ya. Set reminder 2 hari sebelumnya kalau perlu. Haha. 🤣

Nah, itu dia 3 hal awesome yang gak boleh dilewatin selama bulan April 2019 ini. Set reminder di HP lo. Atau follow IG @ijofreak atau IG pribadi gue @hi_hil karena gue pasti akan koar-koar di sana tentang 3 hal ini biar lo gak kelewatan.

Thanks for reading this.

Spread love,

hiLda

Leave a Reply