Latest posts

The Ugly Truth of Life from Start Up

0

Serial yang satu ini udah sangat menarik perhatian sejak episode pertamanya. Ada banyak pelajaran hidup berharga yang bisa kita petik dari cerita Start Up. Salah satunya adalah beberapa ugly truth yang gue kupas dari 4 karakter utama di cerita ini. Ada 4 kenyataan pahit dalam kehidupan yang bisa kita lihat dari Nam Do San, Seo Dal Mi, Won In Jae dan Han Ji Pyeong. Apa aja itu? Check it out!

READ MORE

4 Reasons Why We Love Emily

0

Ada 4 karakter Emily yang menurut gue bisa banget kita adaptasi dalam kehidupan sehari-hari kita, supaya kita sendiri bisa kecipratan amazing-ness-nya. Apa aja itu? Baca sampai habis ya!

READ MORE

Parenting Lessons from It’s Okay To Not Be Okay

0

Serial drama Korea yang satu ini adalah salah satu favorit gue banget. Gue yakin kalian juga banyak yang suka sama It’s Okay To Not Be Okay karena banyak alasan. Karakternya yang kuat, temanya yang tentang mental health atau simply karena Kim Soo Hyun yang super sweet dan ganteng unyu dengan baby face-nya, plus Seo Ye Ji yang gorgeus banget tapi bikin geregetan gara-gara nyebelin abis.

READ MORE

4 Fakta Menarik yang Kita Pelajari dari Karantina

0

Enggak bisa dipungkiri, tiga bulan terakhir ini udah banyak banget mengubah hidup gue. Gue rasa kalian juga merasakan hal yang sama. Benar-benar sebuah pengalaman baru di mana kita “terpaksa” terkungkung di rumah dan enggak bisa melakukan hal-hal yang dulu kita anggap biasa. Tapi, buat gue, tiga bulan terakhir ini udah mengungkap beberapa fakta menarik yang selama ini enggak gue sadari. Coba kalian baca dan kasih tahu gue apa kalian juga mengalami hal yang sama ya.

READ MORE

Learning Business from Itaewon Class

0

kali ini gue enggak mau ngebahas tentang cerita serial ini. Tapi gue lebih tertarik untuk menarik beberapa pelajaran bisnis berharga yang ditampilkan Sae Ro Yi di kisah ini. Buat lo semua yang juga sedang merintis bisnis, pelajari baik-baik semua langkah yang dilakukan Sae Ro Yi yang memampukan dia mengubah Dan Bam dari pub kecil menjadi perusahaan besar.

READ MORE

Surviving Self Quarantine

0

Well gue rasa banyak dari kita yang struggle dengan masalah pribadi kita masing-masing selama masa self quarantine ini. Everyone has their own struggle. Tapi, most likely, kita semua punya pertanyaan yang sama. How can we survive this?

READ MORE

Banjir

0

Jakarta itu ibukota. Ibukota seharusnya memiliki fasilitas yang paling baik. Tapi sayangnya di Indonesia, ibukota kita malah jadi yang paling sering kedatangan banjir. Ya, memang kita bisa salahkan awan hujan yang membawa terlalu banyak air. Tapi jujur aja deh, buat gue itu semua cuma dalih doang.

READ MORE

Kelewat Batas

0

Beberapa hari yang lalu, seorang celebrity terkenal menghembuskan nafas terakhirnya dan jagad entertainment terguncang. Banyak orang yang menuturkan belasungkawa. Tapi lebih banyak orang yang memanfaatkan moment itu untuk menaikkan pamornya. Para wartawan bergerilya mencari berita. Bahkan mengeksploitasi keluarga yang berduka dengan cara yang cukup insensitive. Apakah salah? Sayangnya menurut mereka, mereka hanya menjalankan tugasnya.

READ MORE

Parasite

0

Pertama kali gue mendengar tentang film ini, gue pikir dari judulnya dia menceritakan tentang wabah penyakit (– something like corona virus maybe…). Tapi ketika gue cari tahu lebih dalam tentang film ini, ternyata ceritanya sama sekali enggak ada hubungannya dengan virus parasit apapun.

READ MORE

Imperfectly Insecure

0

Dari sejak masih kecil, kita dicekokin tentang gimana seharusnya kita berpenampilan. Apalagi kalau lo adalah seorang cewek. Wanita dibentuk untuk jadi insecure sejak masih kecil. Semuanya berkat pengaruh industri “kecantikan” yang selalu bikin wanita merasa enggak cantik.

READ MORE