Latest posts

What Any Girl Should Learn from Princess Jasmine

0

Ada banyak banget good quality dari sang princess. Dia cantik, punya sense of fashion yang keren, strong willed, dan seperti para Disney Princess lainnya, dia suka membuat perubahan dan menentang tradisi. Tapi ada beberapa kualitas yang menurut gue bikin Jasmine lebih menonjol daripada Disney Princess lainnya. Dan kualitas-kualitas inilah yang menurut gue patut kita contoh dan kita ajarkan pada anak-anak perempuan kita.

READ MORE

Weaning With Love

0

Menyapih atau weaning itu ternyata bukan hal yang mudah. Gimana caranya bikin seorang bayi kecil paham bahwa satu-satunya sumber kenyamanan dan kehangatan yang selama ini dia punya harus tiba-tiba dia lepaskan secara sukarela? It sounds insane, right?! Kita aja yang udah dewasa kadang masih suka gagal move on dari hal-hal yang pernah kita sukai. Seperti misalnya mantan pacar atau drama korea yang bikin air mata berderai-derai. Lah ini. Anak bayi. Harus dibuat ngerti untuk ngelepasin hal yang sangaaaaaaatttt dia sukai secara sukarela. Gimana bisa?!

READ MORE

Cerita di MRT Jakarta

0

Sore itu gue berjalan keluar dari Pacific Place lewat lantai basement. Dari sana ada sebuah tunnel yang mengarah ke trotoar Jalan Sudirman. Trotoarnya lebar dan ditata dengan cantik. Dari situ gue belok ke arah lift yang menuju ke stasiun MRT di bawah. Lift itu terbungkus kaca yang bersih dan terawat. Ah! Rasanya udah kayak di luar negeri aja. Begitu juga waktu gue keluar dari lift, rasanya gue enggak lagi di Jakarta. Mengingatkan kali pertama gue naik MRT di Singapore. Bersih, rapi dan modern. Wow! Ternyata Indonesia bisa juga ya punya beginian.

READ MORE

Why Game of Thrones Finale Is Not That Bad

0

Hari Senin yang lalu kita semua menyaksikan gimana akhir kisah epik Game of Thrones yang dibuat oleh George R. R. Martin tentang Westeros dan segala intrik yang ada di dalamnya. Banyak orang yang kecewa dengan akhir dari HBO TV Series ini. Karena banyak pihak yang menilai bahwa Season 8, yang adalah season pamungkas dari saga yang fenomenal di seluruh dunia ini, malah menjadi season yang paling terburu-buru penceritaannya. Well, gue memang agak setuju dengan pernyataan itu. Tapi sejujurnya gue gak kecewa dengan Season 8. Dan grand ending dari kisah ini juga gue suka banget. Despite of what everybody arguing about…

READ MORE

Endgame of The Original Avengers

1

Sudah lebih dari 2 minggu sejak film Avengers: Endgame dirilis. Film yang menjadi pamungkas dari mahakarya yang dibuat selama 10 tahun ini memang layak diberikan apresiasi yang sebesar-besarnya. Maka, gue memilih untuk ngebahas para original Avengers di artikel ini. Mereka berenam, yang dikasih tribute tersendiri di movie credit, yang bersatu pertama kali di film The Avengers yang pertama. Ini dia perjalanan keenam Original Avengers dan perubahan karakternya dari awal hingga akhirnya di Avengers: Endgame. Check this out.

READ MORE

Marathon dan Pemilu 2019

0

Tahun lalu, waktu Asian Games 2018, untuk pertama kalinya gue nonton pertandingan olahraga cabang atletik di Istora Senoyan. Ada banyak cabang yang dipertandingkan, tapi yang paling menarik buat gue adalah marathon. Kenapa? Karena marathon adalah cabang yang paling lamaaaaaa pertandingannya. Mereka harus berlari sampai kurang lebih 30 menit dan mengelilingi lapangan sampai 10 kali baru bisa mencapai garis finisih. Terus? Apa hubungannya sama Pemilu 2019? Gue kasih analoginya ya.

READ MORE

The Winner of The Iron Throne

0

Ada banyak spekulasi tentang siapa yang akan menduduki Iron Throne di akhir kisah yang fenomenal ini. Beberapa spekulasi yang populer adalah Jon Snow, Daenerys Targaryen, Sansa Stark, bahkan Cersei Lannister si Mad Queen. Jadi, daripada mendiskusikan siapa yang akan menduduki Iron Throne pada akhirnya, gue lebih suka mendiskusikan beberapa skenario yang mungkin terjadi di Season 8 ini. But let’s see if my imagination can catch up with Goerge R. R Martin’s.

READ MORE

3 Awesome Things in April

0

April 2019 adalah bulan yang super awesome!! Kenapa? Karena ada 3 hal besar yang mesti dicatat dan gak boleh kelewatan selama bulan April ini. Mau tahu apa aja? Gue mulai kronologis dari yang paling awal ya.

READ MORE

The Cycle of Being In Love

0

Gue kasih tahu ya gimana rasanya. Ketika memeluk selimut kecil yang lembut berisi seorang makhluk kecil yang lemah dan lucu itu. Seketika gerakan tangannya yang kecil bikin gue jatuh hati. Matanya tertutup seakan dia bermimpi indah. Tapi bahkan ketika gue enggak bisa menatap bola matanya, mata itu tetap bikin gue jatuh hati. I fell hard. So hard. I was falling in love again after a long, long time.

READ MORE

Kimukatsu Layers Of Happiness

0

Buat lo pencinta makanan Jepang, ada sebuah restoran yang harus lo coba. Namanya Kimukatsu. Dan sesuai dengan namanya, speciality di restoran ini adalah katsu. Daging yang dibalut tepung dan panko yang crunchy dicelup ke saus katsu yang lezat. Yummy!!

READ MORE