Latest posts

Banjir

0

Jakarta itu ibukota. Ibukota seharusnya memiliki fasilitas yang paling baik. Tapi sayangnya di Indonesia, ibukota kita malah jadi yang paling sering kedatangan banjir. Ya, memang kita bisa salahkan awan hujan yang membawa terlalu banyak air. Tapi jujur aja deh, buat gue itu semua cuma dalih doang.

READ MORE

Kelewat Batas

0

Beberapa hari yang lalu, seorang celebrity terkenal menghembuskan nafas terakhirnya dan jagad entertainment terguncang. Banyak orang yang menuturkan belasungkawa. Tapi lebih banyak orang yang memanfaatkan moment itu untuk menaikkan pamornya. Para wartawan bergerilya mencari berita. Bahkan mengeksploitasi keluarga yang berduka dengan cara yang cukup insensitive. Apakah salah? Sayangnya menurut mereka, mereka hanya menjalankan tugasnya.

READ MORE

Parasite

0

Pertama kali gue mendengar tentang film ini, gue pikir dari judulnya dia menceritakan tentang wabah penyakit (– something like corona virus maybe…). Tapi ketika gue cari tahu lebih dalam tentang film ini, ternyata ceritanya sama sekali enggak ada hubungannya dengan virus parasit apapun.

READ MORE

Imperfectly Insecure

0

Dari sejak masih kecil, kita dicekokin tentang gimana seharusnya kita berpenampilan. Apalagi kalau lo adalah seorang cewek. Wanita dibentuk untuk jadi insecure sejak masih kecil. Semuanya berkat pengaruh industri “kecantikan” yang selalu bikin wanita merasa enggak cantik.

READ MORE

Lilin

0

Aku mengambil sebatang lilin putih dari kotak di dinding. Adakah gunanya aku berdoa? Ya, dulu aku berdoa untuk ujianku. Dan aku memang lulus sekolah walaupun nilaiku pas-pasan. Tapi apakah itu karena doaku? Entah sejak kapan, aku mulai berhenti percaya akan hal-hal itu.

READ MORE

Frozen II: An Adventure Into The Unknown

0

Banyak ekspektasi yang datang buat film yang satu ini. Karena dari judulnya aja kita udah tahu bahwa Frozen II adalah sekuel dari film Frozen yang super populer dan salah satu film animasi terbaik sampai saat ini. Mampu gak ya dia jadi lebih bagus lagi daripada pendahulunya? Apakah dia akan cuma jadi sebuah sekuel yang bertujuan buat mendulang duit aja tanpa bisa mewarisi kejayaan film pendahulunya (– seperti nasib banyak film animasi sekuel yang lainnya)?

READ MORE

Age of Pride: Insights from IdeaFest 2019

0

Minggu lalu gue akhirnya bisa juga ikutan acara IdeaFest. Sebuah acara di mana orang-orang kreatif pada ngumpul untuk mencari inspirasi dan ilmu baru. Meskipun cuma ikut 2 hari, gue dapat banyak banget insight seru dan menarik dari acara ini. Ada banyak banget kelas yang gue ikutin. Dan semuanya dibawain sama orang-orang hebat yang jarang bisa lo temuin jadi pembicara di luar. Dan dari mereka, ada banyak nilai-nilai keren yang pengen gue bagiin ke kalian semua. So… Check this out.

READ MORE

Bye Bye Fake Life: A Lesson from Sky Castle

0

Hidup kita adalah milik kita. Tapi seringkali, kita terhimpit oleh tekanan sosial sehingga kita enggak lagi menjalani hari-hari kita seperti yang kita pengenin. Ini yang gue sebut dengan fake life. Ketika hidup yang kita jalanin enggak lagi kita lewatin untuk diri kita sendiri, tapi untuk bikin orang-orang kagum sama kita. In other words, we seek approval from them. Dan itulah yang terjadi di Sky Castle.

READ MORE

Move On

0

Sudah tiga purnama berlalu. Tapi sampai sekarang Jenny belum paham kenapa Mike, sang mantan kekasih yang dulu begitu mencintainya, tiba-tiba mutusin dia tanpa peringatan sama sekali. Mereka sudah pacaran sejak SMA. Artinya sudah sepuluh tahun lebih mereka bersama. Jenny enggak pernah bisa ngebayangin kalau dia harus bersama cowok lain selain Mike. Mike is the one and only for her. Tanpa Mike hidupnya kehilangan arah. Hampa. Gak berwarna. Dia gak bisa tertawa. Makan juga gak nikmat. Yang dia pikirin cuma kesalahan apa yang di buat sehingga Mike meninggalkannya.

READ MORE