Latest posts

Age of Pride: Insights from IdeaFest 2019

0

Minggu lalu gue akhirnya bisa juga ikutan acara IdeaFest. Sebuah acara di mana orang-orang kreatif pada ngumpul untuk mencari inspirasi dan ilmu baru. Meskipun cuma ikut 2 hari, gue dapat banyak banget insight seru dan menarik dari acara ini. Ada banyak banget kelas yang gue ikutin. Dan semuanya dibawain sama orang-orang hebat yang jarang bisa lo temuin jadi pembicara di luar. Dan dari mereka, ada banyak nilai-nilai keren yang pengen gue bagiin ke kalian semua. So… Check this out.

READ MORE

Bye Bye Fake Life: A Lesson from Sky Castle

0

Hidup kita adalah milik kita. Tapi seringkali, kita terhimpit oleh tekanan sosial sehingga kita enggak lagi menjalani hari-hari kita seperti yang kita pengenin. Ini yang gue sebut dengan fake life. Ketika hidup yang kita jalanin enggak lagi kita lewatin untuk diri kita sendiri, tapi untuk bikin orang-orang kagum sama kita. In other words, we seek approval from them. Dan itulah yang terjadi di Sky Castle.

READ MORE

Move On

0

Sudah tiga purnama berlalu. Tapi sampai sekarang Jenny belum paham kenapa Mike, sang mantan kekasih yang dulu begitu mencintainya, tiba-tiba mutusin dia tanpa peringatan sama sekali. Mereka sudah pacaran sejak SMA. Artinya sudah sepuluh tahun lebih mereka bersama. Jenny enggak pernah bisa ngebayangin kalau dia harus bersama cowok lain selain Mike. Mike is the one and only for her. Tanpa Mike hidupnya kehilangan arah. Hampa. Gak berwarna. Dia gak bisa tertawa. Makan juga gak nikmat. Yang dia pikirin cuma kesalahan apa yang di buat sehingga Mike meninggalkannya.

READ MORE

Pura Pura Bahagia

0

Ini adalah sebuah endemik. Ketika masyarakat urban lebih mementingkan penampilan luar daripada apa yang sebenarnya terjadi di dalam dirinya. Ketika mereka lebih banyak memusingkan apa yang orang pikirkan tentang dirinya, daripada apa yang sebenarnya dia pikirkan tentang dirinya sendiri. Supaya orang lain mau berelasi dengannya, dia memakai sebuah kedok yang membuat orang berpikir kalau kehidupannya sempurna. Dia pura-pura bahagia. Supaya orang lain enggak melihat seperti apa kehidupannya sebenarnya di balik layar.

READ MORE

Pinjaman KTA DBS untuk Modal Bisnis

0

Pinjaman modal kerja adalah pinjaman jangka pendek yang membantu Anda menutupi biaya operasional harian menjalankan bisnis Anda. Dengan jangka waktu lebih pendek dan jumlah yang lebih rendah, pinjaman modal kerja tidak dirancang untuk membiayai pembelian atau investasi besar. Pada pembahasan di bawah ini kami akan memberikan Anda informasi mengenai Pinjaman KTA DBS untuk Modal Bisnis.

READ MORE

What Thanos and Mike Wazowski Have In Common?

0

Kalau ngomongin tentang passion dan success, rasanya banyak banget cerita yang mengangkat tema ini di film-film. Tapi kali ini gue mau ngambil dua tokoh yang menurut gue punya passion yang sama besarnya tapi memiliki success story yang bertolak belakang. Dia adalah Thanos dari film Avengers dan Mike Wazowski dari film Monsters University. Bingung kenapa dua tokoh yang sama-sama punya warna kulit kayak orang keracunan ini bisa gue kaitkan sama passion dan success? Sini gue ceritain.

READ MORE

What Is Your Success?

0

Sukses adalah sesuatu yang dikejar banyak orang. “Jadi orang sukses” adalah impian semua orang. Lagipula kalau ditanya, “Lo mau sukses gak sih?” Kayaknya enggak ada satu orang pun yang menjawab “Enggak mau.” Karena sukses adalah sesuatu yang glorious. Sesuatu yang membanggakan. Sesuatu yang harus bisa lo capai selama lo masih hidup. Ya gak?

READ MORE

Berkibarlah

0

Hari itu adalah tanggal 16 Agustus. Satu malam sebelum upacara pengibaran bendera di sekolah. Orang-orang yang berdiri melingkar itu adalah para siswa yang terpilih untuk menjadi paskibra. Jumlahnya enggak banyak. Cuma 9 orang. Pasukan kecil yang sederhana untuk sebuah upacara tahunan di sekolah. Tapi memang tujuan mereka berada di sini itu memang berbeda-beda.

READ MORE

Passion Is Not Everything

0

Honestly, I think passion is oversold. We chase our passion so hard. And give our everything to try making it happen. Tapi ternyata, seringkali meskipun kita sudah berusaha keras untuk mengejarnya, kita masih tetap gagal. Because passion is not everything. We need more than just passion to make it happen.

READ MORE