Latest posts

Pura Pura Bahagia

0

Ini adalah sebuah endemik. Ketika masyarakat urban lebih mementingkan penampilan luar daripada apa yang sebenarnya terjadi di dalam dirinya. Ketika mereka lebih banyak memusingkan apa yang orang pikirkan tentang dirinya, daripada apa yang sebenarnya dia pikirkan tentang dirinya sendiri. Supaya orang lain mau berelasi dengannya, dia memakai sebuah kedok yang membuat orang berpikir kalau kehidupannya sempurna. Dia pura-pura bahagia. Supaya orang lain enggak melihat seperti apa kehidupannya sebenarnya di balik layar.

READ MORE

Pinjaman KTA DBS untuk Modal Bisnis

0

Pinjaman modal kerja adalah pinjaman jangka pendek yang membantu Anda menutupi biaya operasional harian menjalankan bisnis Anda. Dengan jangka waktu lebih pendek dan jumlah yang lebih rendah, pinjaman modal kerja tidak dirancang untuk membiayai pembelian atau investasi besar. Pada pembahasan di bawah ini kami akan memberikan Anda informasi mengenai Pinjaman KTA DBS untuk Modal Bisnis.

READ MORE

What Thanos and Mike Wazowski Have In Common?

0

Kalau ngomongin tentang passion dan success, rasanya banyak banget cerita yang mengangkat tema ini di film-film. Tapi kali ini gue mau ngambil dua tokoh yang menurut gue punya passion yang sama besarnya tapi memiliki success story yang bertolak belakang. Dia adalah Thanos dari film Avengers dan Mike Wazowski dari film Monsters University. Bingung kenapa dua tokoh yang sama-sama punya warna kulit kayak orang keracunan ini bisa gue kaitkan sama passion dan success? Sini gue ceritain.

READ MORE

What Is Your Success?

0

Sukses adalah sesuatu yang dikejar banyak orang. “Jadi orang sukses” adalah impian semua orang. Lagipula kalau ditanya, “Lo mau sukses gak sih?” Kayaknya enggak ada satu orang pun yang menjawab “Enggak mau.” Karena sukses adalah sesuatu yang glorious. Sesuatu yang membanggakan. Sesuatu yang harus bisa lo capai selama lo masih hidup. Ya gak?

READ MORE

Berkibarlah

0

Hari itu adalah tanggal 16 Agustus. Satu malam sebelum upacara pengibaran bendera di sekolah. Orang-orang yang berdiri melingkar itu adalah para siswa yang terpilih untuk menjadi paskibra. Jumlahnya enggak banyak. Cuma 9 orang. Pasukan kecil yang sederhana untuk sebuah upacara tahunan di sekolah. Tapi memang tujuan mereka berada di sini itu memang berbeda-beda.

READ MORE

Passion Is Not Everything

0

Honestly, I think passion is oversold. We chase our passion so hard. And give our everything to try making it happen. Tapi ternyata, seringkali meskipun kita sudah berusaha keras untuk mengejarnya, kita masih tetap gagal. Because passion is not everything. We need more than just passion to make it happen.

READ MORE

Mati Lampu?!

0

Kayaknya udah lama banget gue gak ngalamin mati lampu panjang kayak begini. Kemarin, pas lagi mau masak steak sama keluarga, tiba-tiba lampu di rumah mati. Ah biasanya sejam, dua jam juga nyala lagi. Tapi ternyata, yang mati lampu bukan cuma kompleks perumahan gue doang. Bahkan sampai Jakarta, Bandung dan beberapa kota lainnya juga mati lampu semuanya. Bahkan sampai sinyal HP pun gak ada sama sekali. Gak bisa nelpon, gak bisa kirim pesan. Benar-benar balik ke zaman batu (— well, sebenarnya 20 tahun yang lalu juga udah cukup menggambarkan kondisi ini sih. Haha!)

READ MORE

Lunas

0

Tapi detik ini, waktu ini, di mana mereka berpelukan bersama dan dia dapat merasakan segala jerih payahnya selama puluhan tahun terbayarkan dengan lunas. Lunas. Meskipun bukan dalam hitungan matematika seperti yang dilakukan kalkulator usang itu.

READ MORE

What Any Girl Should Learn from Princess Jasmine

0

Ada banyak banget good quality dari sang princess. Dia cantik, punya sense of fashion yang keren, strong willed, dan seperti para Disney Princess lainnya, dia suka membuat perubahan dan menentang tradisi. Tapi ada beberapa kualitas yang menurut gue bikin Jasmine lebih menonjol daripada Disney Princess lainnya. Dan kualitas-kualitas inilah yang menurut gue patut kita contoh dan kita ajarkan pada anak-anak perempuan kita.

READ MORE

Weaning With Love

0

Menyapih atau weaning itu ternyata bukan hal yang mudah. Gimana caranya bikin seorang bayi kecil paham bahwa satu-satunya sumber kenyamanan dan kehangatan yang selama ini dia punya harus tiba-tiba dia lepaskan secara sukarela? It sounds insane, right?! Kita aja yang udah dewasa kadang masih suka gagal move on dari hal-hal yang pernah kita sukai. Seperti misalnya mantan pacar atau drama korea yang bikin air mata berderai-derai. Lah ini. Anak bayi. Harus dibuat ngerti untuk ngelepasin hal yang sangaaaaaaatttt dia sukai secara sukarela. Gimana bisa?!

READ MORE